Сеть кондитерских "Забыли сахар" открыла флагманский ресторан в Петербурге
Первый полноценный ресторан на набережной Адмирала Лазарева, 22, открыла сеть кондитерских «Забыли сахар».
Чтобы выделить ресторан из кондитерской сетки, владельцы обдумывали мысль с его отдельным именованием и думали даже просто сократить до «ЗС». Но в результате оставили название как есть. «Наш бренд уже достаточно узнаваем в городе, и мы надеемся, что новых гостей заинтересует новое заведение, а постоянным будет интересно, что же мы придумали в ресторане», — улыбается Кирилл Гордеев, совладелец сети.
А в ресторане концепт-шеф Кирилл Абакшев готовит сложные блюда из понятных продуктов, которые к тому же еще и локальные: на кухне используют российскую рыбу и морепродукты, фермерские овощи, ягоды и местную птицу, а в собственном саду на Черноморском побережье выращивают фрукты.
«Для «Забыли сахар» я выбрал блюда, которые, с одной стороны, будут легко понятны каждому, с другой — смогут удивить гостей неожиданным поворотом знакомого сюжета. Неординарная подача, новая интерпретация, сочетание вкусов, которое станет открытием, — такая гастрономия становится источником свежих эмоций, запоминается, с ней складываются добрые и долгие отношения», — считает он.
Основное меню в ресторане действует с 13:00 по будним дням и с 14:00 в выходные, а с открытия в 9:00 и до этого времени в «Забыли сахар» подают завтраки.
Все кондитерские сети уже несколько лет создают легкие авторские десерты, а для флагманского ресторана Кирилл Абакшев разработал новые позиции, которые можно попробовать только здесь. Для нового проекта он подготовил новые неожиданные сочетания вроде земляники и вина; цветной капусты, малины и свеклы; трюфеля, бобов тонка и кофейной карамели.
Интересно, что ближайшим соседом нового ресторана является Frantsuza Bistrot Дмитрий Блинова, располагающееся дверь в дверь с «Забыли сахар». Впрочем, Кирилла Гордеева это мало тревожит. «Я спокойно отношусь к такому соседству, более того — надеюсь, что гости, желающие посетить один ресторан, решат в следующий раз побывать и в другом», — говорит он.
Ресторан «Забыли сахар» располагается в Санкт-Петербурге, на наб. Адмирала Лазарева, д. 22. в нем 90 посадочных мест вместе с террасой, средний чек — 2000 рублей. В холдинг, помимо ресторана, входят 6 одноименных кондитерских и два ресторана азиатской кухни Bao Mochi. Компания была основана в 2016 году Ильей Резником и Кириллом Гордеевым.