Сеть блинных «Теремок» запускает в Петербурге первые фудтраки
Актуально сегодня

Сеть блинных «Теремок» запускает в Петербурге первые фудтраки

Прочитано: 256

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в Петербурге. У нее в планах — запуск 10 таких точек. До сих пор этот формат общепита использовал малый бизнес и гастроэнтуазисты.

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в Петербурге. У нее в планах — запуск 10 таких точек. До сих пор этот формат общепита использовал малый бизнес и гастроэнтуазисты.

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в июле, новая точка продаж разместится в Приморском районе у ТРК «Сити-Молл». Пока это единственный вариант работать легально. «Для нас это новый формат, мы протестируем первый фудтрак, нужно понять, какие есть особенности, исключить ошибки, понять его окупаемость», — рассказала РБК Петербург директор по маркетингу «Теремка» Ирина Боднарюк.

Пилотный проект намерены тиражировать, 5-10 фудраков готовы запустить в ближайшем будущем. Стоимость одного фудтрака площадью 14 м2 без учета оборудования составляет от 1,5 млн руб.

По словам Ирины Боднарюк, меню «Теремка» под фудтраки специально адаптироваться не будет. Ассортимент будет схож с киосками — только блины и напитки. Средний чек, по прогнозам, будет в районе 300-350 руб.

«Это одно из новых направлений работы, которое нам интересно. Мы отобрали 24 приоритетных локации — участки, которые находятся в городской собственности, где мы хотели разместится. Это не только центр города, например, хорошие места для размещения фудтраков есть в Петергофе», — говорит Ирина Боднарюк.

Ранее «Теремок» подал в Смольный около 300 заявок с адресами на размещение фудтраков, но пока этот список оставлен без движения, сообщил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города (КППИТ) Александр Ситов. По словам чиновника, до конца июня будут внесены поправки в постановление № 1045 о размещении нестационарных торговых объектов, в него добавят фудтраки на ярмарках. Право работать на ярмарках планируют разыгрывать на конкурсах, где кроме стоимости, который предприниматель готов заплатить за место, будут оценивать и внешний вид футраков.

До корректировки нормативной базы попытки работать на городской земле могли закончиться плачевно. Так, в июне фудтрак-ярмарка «Кочевники» на Думской улице была вынуждена прекратить работу рейдов полиции, один из фудтраков изъяли и отвезли на склад временного хранения.

По оценкам экспертов, в Петербурге работает около 100 фудтраков. В основном, это проекты так называемых «гастроэнтузиастов», начинающих предпринимателей. Кроме фестивалей, самые популярные частные площадки для размещения фудтраков — это «Севкабель» на Васильевском острове и «Ленполиграфмаш» на Петроградской стороне.

Крупные ресторанные холдинги до сих пор только присматривались к этому формату работы.

ретейл торговля общепит
Другие статьи автора Читайте также по теме
Весь ушедший год российский непродуктовый ретейл боролся с такими вызовами, как инфляция, изменившаяся структура потребления, удорожание производства и логистики. О преодолении трудностей и планах на будущее «Новому проспекту» рассказали участники рынка.
Генеральный директор компании INFOLine Иван Федяков назвал топ-10 лидеров российского ретейла, сравнил онлайн- и офлайн-продажи и дал советы, как удержаться торговым сетям на всё более конкурентном рынке.
Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга состоится, но сразу вслед за ней введут вход по QR-кодам, не снимая при этом ограничения работы до 23:00. «Новый проспект» узнал, как на этот странный режим отреагировала индустрия.

За прошлый год удвоилось количество частных инвесторов на Московской бирже
13.01.2022
Смольный повышает ставки аренды нежилых помещений у города
13.01.2022
Александр Бастрыкин требует приравнять блогеров к СМИ, чтобы привлекать их к ответственности
13.01.2022
Служба "Хеликс" приобрела за 400 млн рублей лабораторию по онкодиагностике "Лаборатуар Де Жени"
13.01.2022
Впервые за три года российский авторынок по итогам года показал рост
13.01.2022
Проект новых санкций — "запредельная мера" и "разрыв отношений", считает Дмитрий Песков
13.01.2022
Полис ОСАГО может подорожать в полтора раза после принятия нового закона
13.01.2022
Сбербанк пока не собирается снова повышать ставки по ипотеке
13.01.2022
В Кронштадте построят новую набережную в рамках проекта "Остров фортов"
13.01.2022
В России отмечена вспышка заболеваемости коронавирусом
13.01.2022
Setl Group ввел в эксплуатацию первую очередь проекта бизнес-класса Svetlana Park
13.01.2022
Количество работающей молодежи в России сократилось почти на полмиллиона за год
13.01.2022
Миротворческие войска ОДКБ покидают Казахстан
13.01.2022
Федеральное медико-биологическое агентство: "Доля заболевших новым штаммом коронавируса "омикрон" в столице достигла 76%"
12.01.2022
В Болгарии протестующие против вакцинации попытались взять штурмом здание парламента
12.01.2022
30% москвичей, зараженных коронавирусом, подхватили "омикрон"
12.01.2022
В «Балтийской жемчужине» открылся поликлинический комплекс, построенный за счет девелопера
12.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки