Сеть блинных «Теремок» запускает в Петербурге первые фудтраки
Новый проспект
Актуально сегодня

Сеть блинных «Теремок» запускает в Петербурге первые фудтраки

Прочитано: 282

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в Петербурге. У нее в планах — запуск 10 таких точек. До сих пор этот формат общепита использовал малый бизнес и гастроэнтуазисты.

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в Петербурге. У нее в планах — запуск 10 таких точек. До сих пор этот формат общепита использовал малый бизнес и гастроэнтуазисты.

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в июле, новая точка продаж разместится в Приморском районе у ТРК «Сити-Молл». Пока это единственный вариант работать легально. «Для нас это новый формат, мы протестируем первый фудтрак, нужно понять, какие есть особенности, исключить ошибки, понять его окупаемость», — рассказала РБК Петербург директор по маркетингу «Теремка» Ирина Боднарюк.

Пилотный проект намерены тиражировать, 5-10 фудраков готовы запустить в ближайшем будущем. Стоимость одного фудтрака площадью 14 м2 без учета оборудования составляет от 1,5 млн руб.

По словам Ирины Боднарюк, меню «Теремка» под фудтраки специально адаптироваться не будет. Ассортимент будет схож с киосками — только блины и напитки. Средний чек, по прогнозам, будет в районе 300-350 руб.

«Это одно из новых направлений работы, которое нам интересно. Мы отобрали 24 приоритетных локации — участки, которые находятся в городской собственности, где мы хотели разместится. Это не только центр города, например, хорошие места для размещения фудтраков есть в Петергофе», — говорит Ирина Боднарюк.

Ранее «Теремок» подал в Смольный около 300 заявок с адресами на размещение фудтраков, но пока этот список оставлен без движения, сообщил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города (КППИТ) Александр Ситов. По словам чиновника, до конца июня будут внесены поправки в постановление № 1045 о размещении нестационарных торговых объектов, в него добавят фудтраки на ярмарках. Право работать на ярмарках планируют разыгрывать на конкурсах, где кроме стоимости, который предприниматель готов заплатить за место, будут оценивать и внешний вид футраков.

До корректировки нормативной базы попытки работать на городской земле могли закончиться плачевно. Так, в июне фудтрак-ярмарка «Кочевники» на Думской улице была вынуждена прекратить работу рейдов полиции, один из фудтраков изъяли и отвезли на склад временного хранения.

По оценкам экспертов, в Петербурге работает около 100 фудтраков. В основном, это проекты так называемых «гастроэнтузиастов», начинающих предпринимателей. Кроме фестивалей, самые популярные частные площадки для размещения фудтраков — это «Севкабель» на Васильевском острове и «Ленполиграфмаш» на Петроградской стороне.

Крупные ресторанные холдинги до сих пор только присматривались к этому формату работы.

ретейл торговля общепит
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, что традиционная русская кухня — это вовсе не то, к чему мы привыкли, и почему европейская гастрономическая культура не выдерживает конкуренции с азиатской, рассказывает Влад Пискунов, шеф-повар московского ресторана «Матрёшка», специалист по русской кухне.
За первые 4 месяца 2022 года рынок российский электронной торговли вырос на 50%. При этом игроки рынка от модели взрывного роста переходят к модели большей эффективности. Как и за счет чего, разбирался «Новый проспект».
Общественное питание и ретейл всегда развивались параллельно, не заходя на территорию друг друга. Но в последнее время границы этих бизнесов начинают размываться. Кто они, конкуренты или партнеры в новой экономической реальности, разбирался «Новый проспект».

Россия резко нарастила ввоз турецкой мебели
31.07.2022
Путин назначил совещание по развитию металлургического комплекса
31.07.2022
Путин поздравил Эдиту Пьеху с юбилеем
31.07.2022
Андрей Кигим уволен с поста главы ПФР
31.07.2022
В новой морской доктрине России к угрозам безопасности отнесены действия США и НАТО
31.07.2022
Петербуржцы предложили вернуть Финскому заливу историческое название
31.07.2022
Количество предложений по работе в Петербурге сократилось вдвое
31.07.2022
Шоу "Прямой эфир" c Андреем Малаховым заменят на другую программу
31.07.2022
Россия пригласила экспертов ООН и Красного Креста в Еленовку
31.07.2022
2 российских хоккеиста вошли в топ-10 игроков Национальной хоккейной Лиги
31.07.2022
СМИ: задача США склонить Украину к переговорам с Россией
31.07.2022
Путин посетил военно-исторический парк в Кронштадте
31.07.2022
Глава МИД Латвии потребовал запретить выдачу россиянам туристических виз ЕС
31.07.2022
NASA обиделась на Китай, не сообщивший траекторию падения первой ступени своей ракеты
31.07.2022
В Петербурге стройматериалы подорожали за год на 10 %
31.07.2022
В Петербурге пройдет главный военно-морской парад в День ВМФ
31.07.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки