Сеть блинных «Теремок» запускает в Петербурге первые фудтраки
Новый проспект
Актуально сегодня

Сеть блинных «Теремок» запускает в Петербурге первые фудтраки

Прочитано: 219

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в Петербурге. У нее в планах — запуск 10 таких точек. До сих пор этот формат общепита использовал малый бизнес и гастроэнтуазисты.

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в Петербурге. У нее в планах — запуск 10 таких точек. До сих пор этот формат общепита использовал малый бизнес и гастроэнтуазисты.

Сеть блинных «Теремок» откроет свой первый фудтрак в июле, новая точка продаж разместится в Приморском районе у ТРК «Сити-Молл». Пока это единственный вариант работать легально. «Для нас это новый формат, мы протестируем первый фудтрак, нужно понять, какие есть особенности, исключить ошибки, понять его окупаемость», — рассказала РБК Петербург директор по маркетингу «Теремка» Ирина Боднарюк.

Пилотный проект намерены тиражировать, 5-10 фудраков готовы запустить в ближайшем будущем. Стоимость одного фудтрака площадью 14 м2 без учета оборудования составляет от 1,5 млн руб.

По словам Ирины Боднарюк, меню «Теремка» под фудтраки специально адаптироваться не будет. Ассортимент будет схож с киосками — только блины и напитки. Средний чек, по прогнозам, будет в районе 300-350 руб.

«Это одно из новых направлений работы, которое нам интересно. Мы отобрали 24 приоритетных локации — участки, которые находятся в городской собственности, где мы хотели разместится. Это не только центр города, например, хорошие места для размещения фудтраков есть в Петергофе», — говорит Ирина Боднарюк.

Ранее «Теремок» подал в Смольный около 300 заявок с адресами на размещение фудтраков, но пока этот список оставлен без движения, сообщил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города (КППИТ) Александр Ситов. По словам чиновника, до конца июня будут внесены поправки в постановление № 1045 о размещении нестационарных торговых объектов, в него добавят фудтраки на ярмарках. Право работать на ярмарках планируют разыгрывать на конкурсах, где кроме стоимости, который предприниматель готов заплатить за место, будут оценивать и внешний вид футраков.

До корректировки нормативной базы попытки работать на городской земле могли закончиться плачевно. Так, в июне фудтрак-ярмарка «Кочевники» на Думской улице была вынуждена прекратить работу рейдов полиции, один из фудтраков изъяли и отвезли на склад временного хранения.

По оценкам экспертов, в Петербурге работает около 100 фудтраков. В основном, это проекты так называемых «гастроэнтузиастов», начинающих предпринимателей. Кроме фестивалей, самые популярные частные площадки для размещения фудтраков — это «Севкабель» на Васильевском острове и «Ленполиграфмаш» на Петроградской стороне.

Крупные ресторанные холдинги до сих пор только присматривались к этому формату работы.

ретейл торговля общепит
Другие статьи автора Читайте также по теме
Чего ждут от бизнеса «цифровые домохозяйки» и почему российский рынок e-commerce будет ориентироваться скорее на Азию, чем на Европу, разбирался «Новый проспект».
Чунь Ли, генеральный директор Lazada, одного из ведущих маркетплейсов Юго-Восточной Азии, рассказал о Великой онлайн-миграции — азиатском опыте перехода торговли от офлайн-продаж к онлайну.
Чунь Ли 15.09.2021
Оборот российского общепита сокращается. Рестораторы с ужасом ждут ужесточения правил игры: взаимодействия с системой маркировки «Честный знак» и введения в отрасли уголовной ответственности.

Россию ждет сезонный рост на фрукты и овощи. Он будет выше инфляции
21.09.2021
Глава УИК Петербурга, где произошел погром, стал фигурантом уголовного дела
21.09.2021
Компания Wildberries арендовала склад на юге Петербурга
21.09.2021
Объемы производства мебели в России приблизились к "доковидным" показателям
21.09.2021
Турбизнес просит ФАС не регулировать цены в отелях во время форумов
21.09.2021
Семь пострадавших при стрельбе в пермском вузе переведут для лечения в Москву
21.09.2021
Правительство России в начале 2022 года утвердит концепцию перестройки сферы ЖКХ
21.09.2021
В Госдуму по итогам выборов прошли только пять партий
21.09.2021
В Европе озабочены сокращением возможностей для оппозиции на выборах в России
20.09.2021
Правительство готовит план перехода к альтернативной энергетике
20.09.2021
В "Росгеологии" рассказали, насколько хватит запасов российских нефти, газа и алмазов
20.09.2021
Главного тренера «Алании» дисквалифицировали на пять матчей
20.09.2021
Выборы в Госдуму объявлены состоявшимися — в ней будет представлено восемь партий
20.09.2021
Путин продил еще на год действие эмбарго на поставки продуктов из стран ЕС и США
20.09.2021
Выборгский судостроительный завод передал заказчику рыболовецкий траулер
20.09.2021
"Петербургская недвижимость" запустила сервис полной меблировки новых квартир
20.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки