Семья замерзшего мальчика из Техаса потребует $100 млн компенсации
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Семья замерзшего мальчика из Техаса потребует $100 млн компенсации

22 февраля 2021
Родные ребенка уверены, что энергетические компании не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить катастрофу.

Семья замерзшего насмерть ребенка в Техасе подала иск к энергетической компании Entergy и группе энергетических компаний Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas) на $100 млн, передает Фонтанка со ссылкой ABC News.

11-летний американец Кристиан Пинеда умер во вторник после холодной ночи, проведенной в передвижном доме своей семьи в городе Конро (Техас). Родственники сообщили, что семья спала в одной комнате, чтобы согреться. Несмотря на то, что на Кристиане были рубашка, свитер, две пары брюк и носки, утром он не проснулся.

В иске утверждается, что мальчик умер от переохлаждения, хотя судмедэксперты еще не озвучивали свою версию. По энергетические компании знали о предстоящем ухудшении погодных условий, но не предприняли никаких действий, чтобы к нему подготовиться.

Десятки штатов США в прошлые выходные охватила снежная буря и морозы - пострадали около 150 млн человек, в особенности жители штата Техас, где без света остались 2,8 млн человек. Всего из-за морозов погибли не менее 60 человек, сообщают СМИ.

К списку новостей