Семья ветерана Артеменко не удовлетворена исходом дела о клевете, потому что "Навальный не извинился"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Семья ветерана Артеменко не удовлетворена исходом дела о клевете, потому что "Навальный не извинился"

21 февраля 2021
Семья ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко не довольна решением суда, который вчера приговорил оппозиционера Алексея Навального к штрафу в 850 тыс. рублей по делу о клевете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь ветерана Елену Артеменко.
Она сообщила, что отец ждал, что в последнем слове Навальный извинится перед ним, «но, к сожалению, этого не произошло». По ее мнению, оппозиционер «продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью». «Поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет», — сказала Артеменко.

Она отметила также, что ветерана интересовала только моральная сторона дела, и он не подавал иск на возмещение морального ущерба.

20 февраля мировой судья Вера Акимова признала Навального виновным в клевете в отношении Игната Артеменко. Уголовное дело было возбуждено после того, как оппозиционер 2 июня репостнул у себя в Twitter ролик с агитацией за поправки к Конституции. Навальный раскритиковал тех, кто в нем снялся — в их числе был и ветеран.

В ходе предыдущих заседаний оппозиционер попытался обвинить внука Игната Артеменко Игоря Колесникова в том, что он «торгует дедом» и использует 94-летнего ветерана в собственных интересах. Извиняться перед Колесниковым Навальный отказался.

К списку новостей