Семья певца Эмина Агаларова достроит скандальный космодром «Восточный»
Поделитесь публикацией!

Семья певца Эмина Агаларова достроит скандальный космодром «Восточный»

15 января 2021
Глава группы компаний Crocus Group Араз Агаларов, отец и бизнес-партнер известного певца Эмина, взялся достраивать скандальный космодром «Восточный».
Первый этап проекта стоимостью 28 млрд рублей, который включает в себя строительство аэропорта на территории космодрома в Амурской области, будет завершен к 2024 году. Контракт стоимостью 28 млрд рублей получила дочерняя структура Crocus Group, компания «Крокус». Она заключила с Дирекцией космодрома «Восточный», входящей в «Роскосмос», соответствующий договор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные портала госзакупок. Подрядчик второго этапа работ стоимостью 7 млрд рублей пока не выбран.

«Роскосомос» планирует замкнуть на будущий аэропорт гражданские и экспериментальные рейсы на внутренних и международных направлениях. Проект должен завершиться к 2029 году.

Космодром «Восточный» получил скандальную известность благодаря многочисленным финансовым нарушениям и хищениям во время строительства, начатого в 2011 году. В настоящий момент достраивается вторая очередь сооружения, первый успешный запуск на космодроме состоялся в 2016 году.

К списку новостей