Сегодня 6 лет со дня убийства Бориса Немцова. На месте гибели политика в Москве собрались около 100 человек
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Сегодня 6 лет со дня убийства Бориса Немцова. На месте гибели политика в Москве собрались около 100 человек

27 февраля 2021
Иностранные политики возложили цветы на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, передает РИА Новости.
В числе тех, кто пришел на место убийства Бориса Немцова в день его памяти, журналисты заметили посла США в РФ Джона Салливана, его британскую коллегу Дебору Броннерт и латвийского посла Мариса Риекстиньша. Всего на Москворецком мосту собралось около 100 человек. Выстроилась очередь из желающих возложить цветы.

Сегодня акции памяти Бориса Немцова проходят по всей стране. Традиционные «марши Немцова» в этом году власти не согласовали, поэтому акции проходят в основном в виде возложения цветов, прередают «Открытые медиа».

В Петербурге акция памяти должна пройти у Соловецкого камня в период с 13 до 15 часов. Власти разрешили её проведение при условии, что все собравшиеся будут в масках и перчатках.

Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет.

К списку новостей