Сдерживание цен на продукты питания в России может привести к их дефициту
Новый проспект
Актуально сегодня

Сдерживание цен на продукты питания в России может привести к их дефициту

Прочитано: 676
Механизм сдерживания цен на продукты питания, который правительство России ввело в конце прошлого года в отношении сахара и подсолнечного масла, может привести к дефициту. Об этом предупредили аудиторы Счетной палаты, передает «Ъ».
К такой ситуации может привести как отказ крупных производителей продавать продукцию по фиксированным ценам, так и распространение регулирования на другие товары.

На заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК замглавы Минсельхоза Оксана Лут попросила отраслевые союзы и региональные власти убедить производителей макарон и яиц самостоятельно снизить цены, пригрозив в противном случае зафиксировать предельную стоимость. При этом она согласилась, что регулирование цен — плохой механизм, но отметила, что у правительства не оставалось выхода.
потребительский рынок продукты питания еда Счетная палата
Другие статьи автора Читайте также по теме
Российские птицефабрики за прошлый год заметно улучшили свои финансовые показатели на фоне роста цен на куриные яйца. Но накануне Пасхи ФАС решила в очередной раз проверить, как формируется цена на яйца в торговых сетях.
Между одной из структур ГК «Черкизово» и ЗАО «Круг» возник судебный спор из-за товарного знака «Тирольские». Переработчик мяса хочет продавать колбаски под брендом, который принадлежит выпускающей пироги компании.
Шеф-повар Рашид Рахманов, посол перуанской кухни в России и Европе и единственный неперуанец, получивший премию Перу за продвижение кухни этой страны в мире, рассказал «Новому проспекту», чем перуанская кухня отличается от других и как она меняет глобальную культуру питания.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки