Санитарная авиация совершила 370 вылетов в Ленобласти и 78 в Петербурге за 11 месяцев прошлого года
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Санитарная авиация совершила 370 вылетов в Ленобласти и 78 в Петербурге за 11 месяцев прошлого года

13 января 2021
В Петербурге, по данным СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», за первые 11 месяцев 2020 года санитарно-авиационными бригадами скорой медицинской помощи было совершено 78 вылетов. В Ленобласти — 370.
«Основным вызовом в минувшем году стал ковид. И нам нужно было, во-первых, обезопасить пилотов и медбригаду, и, во-вторых, решить вопрос с перевозкой пациентов с подтвержденным ковидом в активной фазе. Для пилотов мы закупили СИЗы, и им пришлось специально учиться работать в полном защитном комплекте. Кроме того, мы заключили договоры на обработку бортов после каждого перелета, а также закупили коконы биологической защиты, в которые помещаются пациенты. За год не зафиксировано ни одного заболевания на рабочем месте», — рассказывает Андрей Переведенцев, главный врач АО «Национальная служба санавиации».

В минувшем году на бюджетные деньги в Ленобласти были построены и введены в эксплуатацию две дополнительные посадочные площадки в Кингисеппе и в Рощино (Выборгский район). Идут работы в Кронштадте, здесь на посадочной площадке «Бычье поле» создают центр санитарной авиации. В Петербурге в перспективном плане на 2021 год стоит создание посадочных площадок в Сестрорецке и Колпино, их тоже строят с использованием бюджетного финансирования.

К списку новостей