Самый дорогой дом во Флориде купил «загадочный русский»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Самый дорогой дом во Флориде купил «загадочный русский»

11 февраля 2021
Неизвестный покупатель из России приобрел особняк во Флориде стоимостью около $140 млн, сообщает РБК со ссылкой на New York Post, который цитирует слова агента по продаже недвижимости. За дом покупатель заплатил наличными.
О сделке стало известно из книги брокера Райана Серханта «Энергия больших денег», появившейся в продаже в начале февраля. Серхант известен в США благодаря тому, что он участвовал в реализации крупных сделок по продаже люксовой недвижимости, включая, к примеру, пентхаус в Майами, который сейчас снимают дочь экс-президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер.

Особняк, проданный «загадочному русскому», как его описывает New York Post, был построен в Палм-Бич — фактически в пригороде Майами, расположенном примерно в 100 км от него к северу на побережье Атлантики.

Некоторое время землей в этом месте владел экс-президент США Дональд Трамп. Но в 2008 году бывшее поместье Трампа купил российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев за $95 млн.

После того как в 2016 году Дональд Трамп стал президентом США, эта сделка оказалась в центре внимания американских СМИ, писавших о «русском следе» на выборах. В 2017 году сенатор Рон Уайден направил письмо в Министерство финансов США с требованием проверить сделку между Трампом и Рыболовлевым.

Знакомый семьи Рыболовлева рассказывал РБК, что поместье приобреталось им вместе с супругой Еленой как семейная резиденция, однако в конце того же года Рыболовлева подала на развод и наложила арест на объект, в связи с чем в течение многих лет поместье в Палм-Бич пустовало.

После завершения бракоразводного процесса Рыболовлев решил продать имение. По рекомендации консультантов располагавшийся на территории особняк был снесен, а поместье разделено на три участка.

После раздела поместья на несколько участков Рыболовлев начал продавать их по отдельности. Один лот ушел за $37,3 млн, второй — за $34,4 млн и третий — за $37 млн. Таким образом Рыболовлев сумел заработать на этих сделках около $13 млн.

Как следует из книги Райана Серханта, на одном из участков был построен новый особняк площадью около 2 тыс. м2. В поместье также есть гостевой дом и бассейн. Фотографии особняка есть на агрегаторе предложений по продаже недвижимости Realtor.com — там же указана и названная Серхантом цена в $140 млн. В доме девять спален и гараж на четыре машины. Он был достроен в 2020 году. Общая площадь участка, на котором расположен дом, — 9,1 тыс. м2. Расположенные по соседству участки стоят намного меньше — в пределах $1,7–2,4 млн.

Вскоре завершения строительства на дом нашелся покупатель из России. Сделку он подписал в течение 24 часов после того, как впервые увидел особняк. Причем всю сумму он передал наличными.

К списку новостей