Самой экологичной компания России названа "дочка" корпорации Mars
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Самой экологичной компания России названа "дочка" корпорации Mars

26 февраля 2021
Российская "дочка" корпорации Mars, с 2015 года отправляющая на переработку до 90% всех отходов, возглавила рейтинг 30 самых экологичных отечественных компаний, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на публикацию журнала Forbes.
Вторую строчку рейтинга, благодаря рациональному использованию ресурсов и инвестициям в "зеленые" проекты, занял Сбербанк, третью — один из лидеров по экологизации ритейла — X5 Retail Group. При этом "Сбер" — единственный представитель финансового сектора, а помимо X5, в рейтинг вошли только два ретейлера — "Магнит" и "Метро".

В первую десятку также вошли Splat, "Росатом", "Алроса", Polymetal, "Сибур", "Россети" и "Русал". РЖД попали на 14 место рейтинга. Эксперты отметили компанию за развитие электротяги и существенные "зеленые" инвестиции.

Уточняется, что неэкологичность в соответствии с новой "зеленой" этикой крупнейших отечественных компаний приходится принимать как данность. Так, две трети компаний рейтинга занимаются в разной степени неэкологичным производством. Но многие из них тратят немало усилий на компенсацию вреда природе.

К списку новостей