С российского рынка за время пандемии не ушел ни один крупный туроператор
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

С российского рынка за время пандемии не ушел ни один крупный туроператор

7 февраля 2021
Туроператоры в 2021 году выполнят те обязательства перед туристами, которые они не смогли выполнить из-за пандемии коронавируса и закрытых границ, сообщил "Интерфакс" слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.
"Наши усилия были сосредоточены по двум основным блокам. Первый касался сохранения устойчивости туристического рынка. И я считаю, что мы с этой задачей очень неплохо справились: лучше, чем многие страны мира. У нас с рынка не ушел ни один крупный туроператор. Они все продолжали выполнять обязательства перед людьми", - сообщила она на конференции по развитию межрегионального туризма "Внутренний туризм - новые возможности".

Долг туроператоров перед людьми на момент начала кризиса составлял около 40 млрд рублей. А на сегодня он сократился более чем в 2 раза, до 16 млрд, сообщила зарина Догузова. По ее словам, господдержка туроператоров во многом позволила им сохранить бизнес.

"Те обязательства, которые в прошлом году не были выполнены по понятным причинам в силу того, что многие страны были закрыты, я уверена, в этом году будут выполнены. Бизнес продолжит работу, а потребители, наши граждане, либо получат деньги, либо услугу, которую бизнес должен был оказать еще в прошлом году. Это один из важных итогов прошлого года", - добавила она.

К списку новостей