С октября российские банки существенно повысят сумму суточных безналичных переводов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

С октября российские банки существенно повысят сумму суточных безналичных переводов

11 февраля 2021
Центробанк намерен установить суточный лимит на переводы в Системе быстрых платежей (СБП) не ниже 150 тыс. рублей. Многим банкам придётся существенно повысить максимальную сумму переводов в день, передает NEWS.
Соответствующее требование прописано в проекте указания ЦБ. Также отмечается, что с 1 апреля 2022 года банки обязуются обеспечить клиентам возможность производить оплату услуг через СБП посредством мобильного приложения, разработанного Национальной системой платёжных карт.

Скорректировать свои лимиты банки должны будут до 1 октября 2021 года. Это позволит повысить доступность переводов через СБП для граждан, говорится в сообщении на официальном сайте ЦБ РФ.

Стоит отметить, что прежде всего новое требование коснётся Сбербанка, который устанавливает суточный лимит на переводы через СБП на уровне 50 тыс. рублей. В большинстве банков он выше, однако, к примеру, у МКБ он составляет не более 150 тыс. рублей без авторизации. В ВТБ разовый лимит составляет 150 тыс. рублей, а месячный — 2 млн рублей. А в Тинькофф банке за одну транзакцию можно перевести 150 тыс. рублей, но при этом разрешается 20 переводов в сутки и не более 1,5 млн рублей в месяц.

К списку новостей