С 1 марта в России изменятся правила проживания в многоэтажках. Мусоропроводы станут чище, а дворы - тише
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

С 1 марта в России изменятся правила проживания в многоэтажках. Мусоропроводы станут чище, а дворы - тише

26 февраля 2021
С 1 марта в России вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические правила, касающиеся проживания в многоквартирных домах. Речь идет о новых требованиях к устройству, оборудованию и содержанию зданий и помещений, сообщила "Российская газета".
Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врача страны. Согласно этим правилам, управляющая компания (УК) будет обязана не реже одного раза в месяц проводить очистку, промывку и дезинфекцию мусоропровода.

Владельцам и арендаторам помещений, расположенных над паркингами многоквартирных домов, будет запрещено использовать площадь для работы с детьми и медицинских организаций.

Что касается автомобилистов, то им на придомовой территории будет запрещено мыть машины, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза.

Также окажется запрещено проводить разгрузку товаров и материалов в магазины и офисы, если это будет происходить со стороны жилых домов, где расположены входы в подъезды.

Новые требования будут регулировать еще и качество питьевой воды, воздуха, обращение с отходами и других аспектов. Эти санитарные правила будут действовать до 1 марта 2027 года.

К списку новостей