РЖД планирует распродать активы на 9,6 млрд рублей
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

РЖД планирует распродать активы на 9,6 млрд рублей

8 февраля 2021
В том числе к продаже запланированы все принадлежащие перевозчику 25% в компании «Аэроэкспресс», которая осуществляет пассажирские железнодорожные перевозки между столицей и аэропортами Москвы.
РЖД в 2021 году планируют продать акции ряда дочерних компаний на 9,6 млрд рублей, в том числе все принадлежащие им 25% в компании «Аэроэкспресс» (осуществляет пассажирские железнодорожные перевозки между столицей и аэропортами Москвы), следует из презентации к брифингу первого замгендиректора компании Вадима Михайлова, передает «Финам» со ссылкой на РИА «Новости».

Занимавший в феврале 2019 года пост замгендиректора монополии Андрей Старков сообщал, что РЖД готовы продать 25% «Аэроэкспресса» другим владельцам оператора: интерес у них есть, но предложений по выкупу пакета пока не было. Помимо РЖД владельцами «Аэроэкспресса» являются структура «ТрансГрупп»  «Дельта-транс-инвест», а также бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов.

Михайлов на брифинге сообщил, что форма продажи акций в текущем году пока не определена. «Получим директиву и будем продавать в ближайшее время», — сообщил Михайлов, добавив, что если в акционерном соглашении с другими владельцами «Аэроэкспресса» указано, что они имеют приоритет выкупа, то доля РЖД в операторе будет сначала предложена им.

Согласно презентации, РЖД планируют продать свою долю в «Аэроэкспрессе» минимум за 1,5 млрд рублей. Среди акций «дочек», планируемых к продаже в текущем году, также значатся Первая нерудная компания, «Элтеза», «Желдорреммаш», «Трансвудсервис», «ЭКЗА», ЭЗ «Металлист-Ремпутьмаш».

К списку новостей