РПЦ считает, что аборты нужно включить в официальную статистику смертности
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

РПЦ считает, что аборты нужно включить в официальную статистику смертности

20 февраля 2021
Аборты следует официально признать смертью человека, поэтому включение данных по абортам в статистику смертности поможет стране выйти из демографического кризиса. Об этом заявила руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор "Дома для мамы" православной службы "Милосердие" Мария Студеникина, передает РИА Новости.
Письмо с этой инициативой ранее направила на имя председателя Правительства РФ Михаила Мишустина руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова.

По словам автора письма, в случае реализации предложения "молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека", и в результате "многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека".

"За 100 лет легальных абортов сознание нашего общества деформировалось, мы привыкли жить с этим явлением, привыкли не замечать. Считаю, что включение статистики искусственных абортов в статистику смертности позволит обществу по-новому взглянуть на проблему", - говорится в письме Марковой к Мишустину.

В октябре прошлого года замглавы Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что количество абортов в России сократилось на 29,9% за последние пять лет, причем по желанию женщины - на 40,8%. Замминистра подчеркнул, что это серьёзные изменения, однако количество абортов все ещё остаётся высоким - около 523 тыс. в 2019 году.

К списку новостей