РПЦ не будет отменять коронавирусные ограничения в церквях
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

РПЦ не будет отменять коронавирусные ограничения в церквях

6 февраля 2021
В Русской православной церкви предвидят долгий период «отступления» коронавируса и не собираются ослаблять меры предосторожности на службах, сообщил Интерфакс со ссылкой на главу синодального отдела внешних церковных связей митрополита Илариона (он об этом заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24»).
«Я думаю, что нам не надо спешить с ослаблением тех мер, которые были приняты в начале пандемии. Пандемия будет длиться, по-видимому, еще долго, и опасность заразиться по-прежнему сохраняется для очень многих. Еще очень многие остаются не привитыми, не переболевшими, не имеющими антител в своей крови», — сказал митрополит Иларион.

По его словам, несмотря на снижение количества заболевших, церковь оставит в силе ограничения, принятые прошлой весной решением Синода для профилактики коронавируса, будет ждать момента, «когда пандемия окончательно нас покинет», и будет продолжать молиться о том, «чтобы Господь явил нам свою милость».

В настоящее время в храмах Русской православной церкви действуют профилактические меры против COVID-19, такие как ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция поверхностей.

За время пандемии в России от коронавируса скончались более 100 служителей церкви.

К списку новостей