РПЦ: "Бои без правил - антихристианский вид спорта"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

РПЦ: "Бои без правил - антихристианский вид спорта"

28 февраля 2021
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан назвал бои без правил "видом спорта, противоречащим морали", сообщают РИА Новости.
"Насчет побить (соперника в бою – ред.) – это относится больше к страшному, кровавому "спорту", который называется "бои без правил". Я считаю, что это антихристианский вид "спорта". Там попираются фундаментальные нравственные ценности. Например, там бьют лежачего, причем надо повалить, чтобы добить. Это не то же, что выиграть в спорте по очкам – провел прием, получил очки, зафиксировали победу. Религия – это всегда свод правил, этических норм. А в боях без правил, получается, они отброшены", - сказал митрополит Митрофан.

По его словам, вообще соревновательные виды спорта вступают в "некое противоречие" с христианством, поскольку они "родом из языческих времен". "Тут каждый спортсмен должен понять, не слишком ли он страстен, нет ли в нем ненависти и других нехороших чувств. Как я сказал, милосердие, доброта – признак силы. Нужно, чтобы это жило в сердце человека. Это сложный путь спортсмена-христианина, но без этого он проиграет большую борьбу за свою душу", - пояснил представитель церкви.

Восточные единоборства опасны для нехристиан, считает глава комиссии РПЦ.

В Русской православной церкви ежегодно проводят Международный фестиваль единоборств и боевых искусств "Кубок равноапостольного Николая Японского". В этом году в феврале на фестивале в подмосковном Пушкино организовали турниры по 16 направлениям, в том числе боевому самбо и карате. Гости также смогли встретиться с известными спортивными мастерами, принять участие в мастер-классах, посетить выставки, круглые столы и конференции.

К списку новостей