Российский программист устал ждать официальную версию Clubhouse для Android и написал свою за один день
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российский программист устал ждать официальную версию Clubhouse для Android и написал свою за один день

20 февраля 2021
Разработчик мобильного Android-приложения «ВКонтакте» Григорий Клюшников выпустил неофициальную версию социальной сети Clubhouse для этой же операционной системы, передает МБК-news.
Созданная программа выполняет не все функции оригинального сервиса, но позволяет заходить в комнаты и участвовать в обсуждениях.

«Мне надоело ждать клабхаус для андроида, и я написал свой за один день», – сообщил он в Twitter.

Свою разработку с открытым исходным кодом программист опубликовал на крупнейшем веб-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub. В приложении нет уведомлений, функции создания и модерации комнат.

Чтобы установить приложение нужно с телефона перейти по ссылке и нажать на Houseclub-release.apk, чтобы его скачать. После чего необходимо открыть скачанный файл. В настройках телефона может понадобиться включить опцию «Установка приложений из сторонних источников» (зависит от версии Android).

Как отмечает разработчик, регистрация в созданном им приложении «должна работать», но надежнее зарегистрироваться с iOS-приложения, а на Android авторизоваться в созданном аккаунте. Как и для пользователей iOS для регистрации нужен инвайт.

По словам программиста , его разработка — «концепт и временная мера», которая будет актуальна до того момента, пока представители самой соцсети не выпустят официальное приложение для пользователей Android. Программист уверен, что администрация Clubhouse работает над этим прямо сейчас. Пока же социальная сеть официально доступна только для iOS.

К списку новостей