Российский посол в США привился американской вакциной Moderna от коронавируса
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российский посол в США привился американской вакциной Moderna от коронавируса

21 февраля 2021
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что привился вакциной от коронавируса Moderna. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», передает "Коммерсантъ".
«Неделю тому назад я сделал вакцину Moderna и через четыре недели... я сделаю второй укол. Тем самым я просто хочу подчеркнуть, что мы не политизируем проблему вакцин. Если в стране есть хорошая вакцина, есть возможность сохранить свое здоровье, надо этим пользоваться»,— сказал господин Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Посол рассказал, что дипломаты из стран СНГ в США и соотечественники звонят в посольство и спрашивают о возможности привиться российской вакциной. Господин Антонов напомнил, что в США проживают 5–7 млн россиян.

Напомним, что посол США в России Джон Салливан в конце декабря отказался от предложения привиться вакциной «Спутник V». В тот же день МИД России предложил работающим в РФ иностранным дипломатам сделать прививку от COVID-19 российской вакциной.

Дипломаты из стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки приняли предложение привиться.
Сотрудники дипмиссий нескольких стран—членов ЕС рассказали на условиях анонимности, что им не запрещают ставить «Спутник V», но не рекомендуют делать этого, до того как российская вакцина получит одобрение европейского регулятора.

К списку новостей