Российским водителям запретят ездить на машине, если она «обута» не по сезону
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российским водителям запретят ездить на машине, если она «обута» не по сезону

30 января 2021
МВД с 1 июня вводит новый перечень запретов на использование автомобиля. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства, с которым ознакомился ТАСС.
Одно из главных новшеств — это запрет на использование летней резины зимой и зимней летом. Также нельзя пользоваться автомобилем, если зимние шины установлены не на всех колесах. Кроме того, водители обязаны будут ставить колеса того размера, который предусмотрен заводом-изготовителем автомобиля.

Отдельно прописан пункт про ремни безопасности: на машине нельзя будет ездить не только когда на ремне есть видимые надрывы или он вовсе отсутствует, но и в том случае, если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а также если лямка не вытягивается или не втягивается в катушку.

В автомобилях, которые работают на газу, у каждого газового баллона теперь должен быть паспорт, оформленный изготовителем, четкий серийный номер и обозначение. А если произошли изменения газового оборудования при ремонте, то сведения об этом оформляются уполномоченными организациями.

МВД с 1 марта будет аннулировать диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр. Отметка об аннулировании будет заноситься в единую автоматизированную информационную систему техосмотра, а оператор технического осмотра, который выдал карту без ТО, будет привлечен к административной ответственности по статье 14. 4. 1 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств»).

К списку новостей