Российским студентам пригрозили «последствиями» за участие в несанкционированных акциях
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российским студентам пригрозили «последствиями» за участие в несанкционированных акциях

22 января 2021
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал подготовку к несанкционированным митингам, запланированным на 23 января, а также угрозы применения различных санкций к их участникам, пишет Znak.ru.
«Участие в акциях — личное дело студентов, но если они незаконные, могут быть последствия в зависимости от политики вуза», — приводит РИА «Новости» позицию Пескова.

Сами призывы к участию в акциях в Кремле считают недопустимыми, но призывают не преувеличивать их значимость, виня во всем неких провокаторов.

Одновременно с этим Дмитрий Песков прокомментировал Tik-Tok-флешмоб, в рамках которого школьники заменяли портрет президента Владимира Путина в школьных кабинетах фотографией Алексея Навального. Саму акцию он оценивать не стал, однако объяснил, почему в школах вообще так часто вешают портреты Путина. «Это никак не регламентируется, и этот вопрос нужно, наверное, адресовать каждой отдельно взятой школе. С другой стороны, школьники, конечно, должны знать руководителей государства в лицо», — заявил Песков.

Напомним, 17 января Алексей Навальный прибыл в Россию из Германии. По решению Химкинского городского суда, который прошел прямо в полицейском участке, Навальный помещен под стражу на 30 дней. Он находится в СИЗО «Матросская тишина». Его сторонники объявили, что проведут 23 января митинги по всей стране в поддержку оппозиционера.

К списку новостей