Российские женщины в три раза чаще мужчин задумываются о будущем и стараются обеспечить его финансами
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российские женщины в три раза чаще мужчин задумываются о будущем и стараются обеспечить его финансами

5 марта 2021
Женщины в России в три раза чаще мужчин стараются обеспечить будущее с помощью финансовых инструментов, среди которых и накопительное страхование жизни (НСЖ), говорится в исследования компании "Капитал Лайф Страхование Жизни", сообщает РИА Новости.
Согласно исследованию, доля женщин среди тех, кто накапливает с помощью страхования, составляет в среднем по России 72%, а в ряде регионов превышает 80%.

Самые ответственные женщины живут на Дальнем Востоке — там они интересуются долгосрочным финансовым планированием и оформляют договоры НСЖ в среднем от 3 до 5 раз чаще, чем мужчины. Среди регионов, где о будущем семьи больше думают женщины, помимо регионов Дальнего Востока, исследователи выделили Орловскую область, Республику Тыва, Новгородскую область и Калмыкию.

А вот регионом с наиболее ответственными в финансовом плане мужчинами оказался Северо-Западный федеральный округ. В Петербурге и Ленинградской области таких мужчин оказалось на 25% больше, чем в среднем по России.

В заключение страховщик привел еще один интересный факт: помимо накопительного страхования жизни, женщины обгоняют мужчин и в других видах личного страхования — от страхования путешествующих до страхования от укуса клеща или последствий вакцинации.

К списку новостей