Российские дипломаты попросили США прекратить «бряцание оружием» в Черном море
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российские дипломаты попросили США прекратить «бряцание оружием» в Черном море

11 февраля 2021
Россия призывает США «прекратить безрассудное бряцание оружием» в связи с маневрами американских кораблей в Черном море. Об этом сообщило российское посольство в США в своем Twitter, передают "Известия".
Российские дипломаты также призвали США заняться своими делами в американских территориальных водах. Кроме того, в посольстве подчеркнули, что мир и безопасность в Черном море не нуждаются в иностранном вмешательстве.

Напомним, что эсминец «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря 23 января. Через пять дней после этого стало известно, что в Черное море также направляется ракетный эсминец «Портер». Военные корабли приняли участие в учениях для усиления взаимодействия между членами Североатлантического альянса. Кроме того, 1 февраля стало известно, что военно-морские силы Украины провели совместную тренировку с кораблями военно-морских сил США в акватории Черного моря.

Вчера эсминцы военно-морских сил США «Портер» и «Дональд Кук» покинули воды Черного моря после окончания совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО. Учения длились 17 дней.

К списку новостей