Российские дамы назвали любимых писательниц. Ими оказались Макс Фрай и Агата Кристи
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российские дамы назвали любимых писательниц. Ими оказались Макс Фрай и Агата Кристи

6 марта 2021
Сервис Storytel назвал самых популярных у россиянок зарубежных и российских писательниц, передает РИА Новости.
В зарубежном рейтинге лидирует английская писательница Агата Кристи. В первую пятерку также входят Элизабет Гилберт, Джен Синсеро, Джоан Роулинг и Айн Рэнд.

Топ-5 произведений зарубежных писательниц возглавила Элизабет Гилберт и ее «Город женщин». Вторая — Джен Синсеро с книгой «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед».

На третьем месте Айн Рэнд с романом «Атлант расправил плечи» (краткая версия), и сразу два романа Роберта Гэлбрейта (один из псевдонимов Джоан Роулинг), «Дурная кровь» и «Смертельная белизна».

Самой популярной отечественной писательницей россияне назвали Светлану Мартынчик, пишущую под псевдонимом Макс Фрай. В пятерку также вошли Александра Маринина, Гузель Яхина, Дина Рубина и Дарья Донцова.

Самым популярным произведением русскоязычных писательниц стала «Зуйлеха открывает глаза» Гузели Яхиной. На втором месте «Женщины Лазаря» Марины Степновой, затем «Не жизнь, а сказка» Алены Долецкой, на четвертом снова Гузель Яхина и ее «Дети мои». Замыкает пятерку »#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!» Ники Набоковой.

Самой популярной отечественной биографической книгой о женщинах россияне назвали «Время колоть лед» Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой о том, как они создали фонд «Подари жизнь».

На втором месте автобиография молодой американской журналистки Джаннетт Уоллс «Замок из стекла. Что скрывает прошлое», на третьем — «Дневник Анны Франк». Четвертое место — воспоминания Дженнифер Уорф, которая работала акушеркой в Лондоне в 1950-х годах (по книге снят сериал «Позовите акушерку»). Замыкает пятерку книга Деборы Фельдман «Неортодоксальная. Скандальное отречение от моих хасидских корней», по мотивам книги был снят одноименный сериал для Netflix.

Ранее в середине февраля российские мужчины назвали самыми популярными писателями Федора Достоевского, Стивена Кинга, братьев Стругацких и Дж. Р.Р. Толкина. Это следует из совместного опроса «ЛитРес» и РИА Новости.

65% респондентов ответили, что читают каждый день.

К списку новостей