Российские авиакомпании пока не будут запускать лоукостеры
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Российские авиакомпании пока не будут запускать лоукостеры

9 февраля 2021
Это связано с серьезным падением авиаперевозок в прошлом году.
Российские авиакомпании отказались от создания лоукостеров, передает ТАСС со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

"В 2020 году мы наблюдали снижение объемов перевозок, очень сложно в таких условиях говорить о формировании лоукостеров. Во всяком случае, наши ведущие авиакомпании изучали этот вопрос и отказались от модели развития лоукостеров. Уверен, как только перевозки начнут расти <...>, мы обязательно вернемся к этой идее. Я думаю, что у потенциальных инвесторов, у которых есть серьезные капиталы, появятся интересы к формированию лоукостеров", - цитирует его издание.

Он добавил, что потенциальные инвесторы могут заинтересоваться созданием лоукостеров после восстановления объема пассажироперевозок до докризисного уровня.

При этом Минтранс РФ ожидает роста пассажиропотока российских авиакомпаний в 2021 году на 52% до 105 миллионов человек, передает Интерфакс со ссылкой на замминистра транспорта Игоря Чалика. В 2020 году перевозки пассажиров сократились на 46% до 69,17 миллиона человек, сообщала ранее Росавиация.

При этом международные перевозки в годовом выражении сократились на 76,2%, до чуть более 13 млн пассажиров, а внутренние - на 23,1%, до 56,15 млн пассажиров.

Для российских авиакомпаний 2019 год стал рекордным, за год они перевезли 128,1 млн пассажиров (рост по сравнению с 2018 годом составил 10,3%).

К списку новостей