Россиянам могут разрешить ездить ночью по "выделенке"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Россиянам могут разрешить ездить ночью по "выделенке"

11 февраля 2021
Законопроект об отмене штрафов за движение по выделенным для общественного транспорта полосам, если водитель ехал по ним в ночное время, внесут на рассмотрение Госдумы 11 февраля, пишет "Фонтанка".
Текст и пояснительные материалы в своем Telegram-канале опубликовал заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Авторы законопроекта полагают, что в ночное время «выделенка» практически пустует, а соседние полосы могут быть заполнены. Также из текста следует, что в некоторых ситуациях водители по выделенной полосе вынуждены объезжать препятствие или ремонтные работы.

Депутаты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) применением, что водителей не будут привлекать к административной ответственности за движение по «выделенке» с 23 часов до 6 часов утра, а также в случае объезда препятствия.

Согласно действующей редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), штраф за движение или остановку на полосе для маршрутного транспорта составляет 1,5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3 тыс. рублей.

К списку новостей