Россиянам бесплатно раздадут землю в Арктике. Больше всего участков в Карелии и Мурманской области
Новый проспект
Актуально сегодня

Россиянам бесплатно раздадут землю в Арктике. Больше всего участков в Карелии и Мурманской области

Прочитано: 940

Жители арктической территории России с 1 августа могут поучаствовать в программе «Арктический гектар» и бесплатно получить землю для личного использования или ведения бизнеса. Об этом говорится на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Предоставление одного гектара — это степень свободы и новая возможность для активных людей. Программа рассчитана на тех, кто готов брать землю, возделывать её, строить на ней жильё, заниматься развитием бизнеса", — сказал зампред правительства, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Участники программы сами решают, что им делать с выбранным участком. Министерство готово оказывать им дополнительную поддержку в освоении земли.

Землю можно получить на территории Мурманской области, в Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в муниципальных районах Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Выбрать участок можно на портале гектарварктике.рф, где доступны 1,1 млн гектаров. Получить землю можно по упрощённой процедуре за месяц. Наиболее широкий выбор земельных участков — в Мурманской области (767 тыс. га), а также в Республике Карелия (339 тыс. га).

Первые полгода «гектары» в Арктике будут в приоритетном порядке выдаваться местным жителям. А с 1 февраля 2022 года — всем гражданам, а также участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее сообщалось, что осенью в крупных городах Дальневосточного федерального округа ожидают значительного подорожания квартир. Это произойдёт из-за сезонного наплыва покупателей, когда многие вернутся из отпусков, при этом продавцы на фоне увеличения спроса активно поднимут цены.

законодательство земля Россия Арктика
Другие статьи автора Читайте также по теме
С начала года состояние богатейших бизнесменов России увеличилось почти на $ 16 млрд. Самым богатым среди россиян является Владимир Потанин. Его состояние размером $ 31,3 млрд выросло еще на $ 264 млн. Далее следуют Владимир Лисин и Вагит Алекперов. У каждого из них более $ 27 млрд. В мировом рейтинге толстосумов наши в первой сотне. Художник «Нового проспекта» гордится достижениями соотечественников, которые всё заработали, разумеется, честным трудом.
Правительство России раскрыло информацию о том, какие именно предприятия в условиях непростой геополитической ситуации обязаны обеспечить сотрудников бомбоубежищами и иными средствами гражданской обороны. В список попали не только оборонные предприятия и ядерные объекты, но и почтовые отделения, офисы банков и другие безобидные объекты.
Издательство АСТ выпустило книгу Роберто Карнеро «Пазолини. Умереть за идеи», где 20% текста, в частности фрагменты о нетрадиционной ориентации великого режиссера, оказались закрашены черной краской. Издатель побоялся, что без этого его привлекут за пропаганду нетрадиционных отношений. Но реальную жизнь никакой краской не замажешь, уверен художник «Нового проспекта».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки