Россиян предупредили об ответственности за участие в акции с фонариками в поддержку Навального
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Россиян предупредили об ответственности за участие в акции с фонариками в поддержку Навального

11 февраля 2021
Генпрокуратура РФ заявила, что призывы и участие в массовых акциях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, незаконны, сообщает "Медуза".
«Предупреждаем, что размещение в сети Интернет призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки)», — цитирует «Интерфакс» заявление Генпрокуратуры.

В заявлении говорится, что Генпрокуратура считает необходимым "предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона.

Аналогичное предостережение выпустили Следственный комитет РФ и МВД.

В заявлениях силовиков не указывается о призывах на какую именно акцию идет речь. При этом СК упоминает «несанкционированные акции, состоявшиеся в этом году», а МВД говорит о 90 уголовных делах, возбужденных после них. В январе-феврале массовые акции, после которых были возбуждены уголовные дела, проводились в поддержку Алексея Навального.

Глава избирательных штабов Навального Леонид Волков объявил, что следующие акции в поддержку политика пройдут весной и летом, но через несколько дней после этого рассказал о планах провести акцию с фонариками.  

К списку новостей