Россиян начнут массово прививать от коронавируса 18 января
Поделитесь публикацией!

Россиян начнут массово прививать от коронавируса 18 января

15 января 2021
По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, которые цитирует ТАСС, указ о начале массовой вакцинации с понедельника подписал президент РФ Владимир Путин. Она напомнила, что пока в России зарегистрированы две отечественные вакцины, а третья уже «на подходе».
Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 13 января поручил со следующей недели перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Точной даты он не называл. 

При этом, по информации экспертов фонда «Петербургская политика», в 42 регионах России вакцинация против коронавируса не доступна жителям. Еще в восьми субъектах только началась запись среди желающих привиться. Согласно подсчетам экспертов, в 25 субъектах РФ доступность вакцинации либо низкая, либо ограниченная. Только в десяти регионах она высокая или средняя.  

В Петербурге прививку от ковида сделали почти 20 тыс. человек. Под наблюдением из-за «короны» находятся почти 70 тыс. горожан. За последние сутки за медицинской помощью обратились 3274 человека, больных коронавирусом.

К списку новостей