Россия сняла ограничения на въезд для граждан четырех стран
Поделитесь публикацией!

Россия сняла ограничения на въезд для граждан четырех стран

25 января 2021
Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Индии, Катара и Вьетнама, сообщили «Известия» со ссылкой на правительство РФ.
«Для граждан еще четырех стран — Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара — снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса», — отмечается в публикации на официально сайте кабинета министров. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Граждане перечисленных стран и те, кто имеет там вид на жительство, могут пересечь границу РФ через воздушные пункты пропуска. Также россияне получают возможность путешествовать в любую из четырех указанных стран.

Между тем Еврокомиссия ужесточила санитарные меры для граждан, которые въезжают в страны ЕС и передвигаются между европейскими государствами. Согласно новым требованиям, путешественники обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, сделанный за три дня до выезда, соблюдать карантин после въезда в страну ЕС и заполнить регистрационную форму пассажира.

К списку новостей