Россия сняла ограничения на въезд для граждан четырех стран
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Россия сняла ограничения на въезд для граждан четырех стран

25 января 2021
Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Индии, Катара и Вьетнама, сообщили «Известия» со ссылкой на правительство РФ.
«Для граждан еще четырех стран — Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара — снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса», — отмечается в публикации на официально сайте кабинета министров. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Граждане перечисленных стран и те, кто имеет там вид на жительство, могут пересечь границу РФ через воздушные пункты пропуска. Также россияне получают возможность путешествовать в любую из четырех указанных стран.

Между тем Еврокомиссия ужесточила санитарные меры для граждан, которые въезжают в страны ЕС и передвигаются между европейскими государствами. Согласно новым требованиям, путешественники обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, сделанный за три дня до выезда, соблюдать карантин после въезда в страну ЕС и заполнить регистрационную форму пассажира.

К списку новостей