Россия продлит разрешение на ввоз праворульных автомобилей
Новый проспект
Актуально сегодня

Россия продлит разрешение на ввоз праворульных автомобилей

Прочитано: 799

В России более 3 млн автомобилей с правым рулем. Наиболее популярные - Toyota Corolla и Honda Fit.

Действие правил ввоза в Россию автомобилей иностранного производства с правым рулем будет продлено, их можно будет завозить и в 2022 году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева. "То есть мы примем решение о том, что люди на Дальнем Востоке смогут и в следующем году беспрепятственно ввозить праворульные автомобили для личного пользования, - заверил Трутнев. - Такое решение правительством будет принято".

Как посчитали эксперты агентства АВТОСТАТ, в 2019 году в России было зарегистрировано 3,3 млн праворульных автомобилей. Как отмечают эксперты агентства, на долю легковых автомобилей с правым рулем в нашей стране приходится более 11% всего вторичного рынка. 

По данным АВТОСТАТ за первые 10 мес. 2020 года, 86% таких автомобилей покупают на Дальнем Востоке и в Сибири. А более половины (53%) всех приобретаемых машин с правым рулем приходится на марку Toyota. Самой популярной у россиян праворульной моделью является Toyota Corolla – за 10 месяцев она была куплена в количестве 46,6 тыс. единиц. Далее, с заметным отставанием, располагается Honda Fit, которая разошлась тиражом в 20 тыс. экземпляров. Следующие четыре позиции в данном рейтинге вновь занимает продукция Toyota, а именно модели: Vitz (16 тыс. шт.), Mark (13,6 тыс. шт.), Prius (12 тыс. шт.) и Corona (11,1 тыс. шт.). На седьмой и восьмой строчках находятся Mazda Demio и Nissan Note – их обладателями за отчетный период стали 9,6 тыс. и 9,2 тыс. жителей РФ соответственно. А замыкают ТОП-10 Toyota Caldina (9,1 тыс. шт.) и Toyota Carina (8,8 тыс. шт.). 

авторынок автомобили
Другие статьи автора Читайте также по теме
Китайские автомобили, хлынувшие на российский рынок в последние два года, активно занимают нишу, освободившуюся после ухода привычных и понятных европейских, американских и корейских брендов. В портфелях многих автохолдингов «китайцев» уже большинство, и этот тренд только усиливается.
Китайские бренды Kaiyi, BAIC и Livan имеют самые большие шансы покинуть российский автомобильный рынок в 2024 году. Это мнение разделяет треть петербургских дилеров, принявших участие в опросе интернет-издания «Новый проспект» и телеграм-канала AutoRun SPb.
Автобус с детьми попал в ДТП на трассе Петербург-Псков. Пострадали 13 детей и четверо взрослых.
12.02.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки