"Россия готовится к войне с нами!" Японцев испугали военные учения на Курилах
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

"Россия готовится к войне с нами!" Японцев испугали военные учения на Курилах

28 февраля 2021
Читатели японских СМИ эмоционально отреагировали на сообщения о российских учениях на островах Южно-Курильской гряды, которые начались 26 февраля, сообщают РИА Новости.
Все японские СМИ процитировали официальное заявление Министерства обороны России о начале маневров 26 февраля. В нем говорится, что учения носят плановый характер и о них Россия предупреждала Японию заранее. Но японских читателей это не смутило. Многие из них испугались и увидели в этом шаге "подготовку к нападению".

В сети появилось много негативных и тревожных комментариев: "Россия явно готовится к войне с нами. Так давайте и мы будем готовиться к войне с ней!". "Какой там возврат "северных территорий"?! Не идет ли здесь вообще речь о российских планах по захвату Хоккайдо?". "Нечего питать иллюзии, что мы можем о чем-то договориться с Россией! Нам тоже нужно проводить военные маневры в непосредственной близости от нее".

Напомним, что у России отсутствуют какие-либо территориальные претензии к Японии. Но отношения Москвы и Токио долгие годы омрачает отсутствие мирного договора, так и не заключенного после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос о принадлежности Южных Курил. Япония претендует на них, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

К списку новостей