Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом

12 февраля 2021
Это может стать ответным шагом, если ЕС введет новые санкции против России.
О том, что идет подготовка новых санкций в отношении России, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано.

«Процесс подготовки, обсуждения и принятия (санкционного. — Ред.) списка носит конфиденциальный характер, поэтому мы в дальнейшем не будем это комментировать», — цитирует его «РИА Новости».

В ответ на это глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Европой. «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, — да. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров .

«Министерство иностранных дел России в своих комментариях не ошибается и не преувеличивает», — отметил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, цитирует REGNUM.

«Средства массовой информации вот этот ставший сенсационным заголовок подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но если Евросоюз пойдёт по этому пути, то тогда да, мы будем готовы», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам. 

К списку новостей