С 1 августа Росприроднадзор начнет публиковать экологические антирейтинги российских компаний. Об этом заявила глава службы Светлана Радионова.
«Мы будем публиковать их [экологические антирейтинги]. Посмотрим, насколько они будут рабочими. Я надеюсь, что мы с 1 августа опубликуем первый рейтинг», — сказала она.
О готовности надзорного ведомства публиковать в открытом доступе экологические антирейтинги компаний Радионова сообщила в рамках экологической сессии ПМЭФ-2021. Глава Росприроднадзора указала, что российский рейтинг создается в противовес рейтингам ESG европейского агентства RAEX. Об этом сообщает ТАСС.
По ее словам, у менеджмента российских компаний есть определенный запрос на участие в разных ESG рейтингах.
«Мы видим огромное количество рейтингов, оценок, грамот, премий, номинаций. При этом не понимаем, откуда они берутся. Но коллеги говорят, что в половине таких рейтингов удельный вес занимает не столько само достижение, сколько стремление к нему», — ее заявление.
Радионова отметила, что за года, что она возглавляет ведомство, ни одно из агентств не обращалось за «маломальски какой-нибудь достоверной информацией». «Мы сейчас говорим об открытости экологической информации, да мы ее не закрывали. У нас никогда ее не спрашивали», — сказала глава Росприроднадзора.
Напомним, закон об открытости экологической информации был одобрен Советом Федерации 3 марта. Документ обязывает госорганы размещать в интернете сведения о состоянии окружающей среды, в том числе атмосферного воздуха, водных объектов и почв. Согласно законопроекту, экологическая информация является общедоступной, за исключением случаев, когда сведения отнесены законодательством к гостайне.
Мосбиржа в июне начнет торговать узбекской, армянской и южноафриканской валютой
Подробнее
В Псковской области глава администрации запретила использовать буквы Z и V при украшении Дома культуры
Подробнее
Международная федерация плавания ограничила участие трансгендеров в женских соревнованиях
Подробнее
Независимый от российских властей «Левада-центр»* (принудительно включена в реестр Минюста с организациями «выполняющими функции иностранного агента» - прим.НП) фиксирует двукратное за три месяца этой весны сокращение доли россиян, которые позитивно относятся к США. Если в феврале «хорошо» к США относился 31% россиян, то в мае уже лишь 14%.
15.06.2022
Сейчас хорошее время чтобы взять кредит в банке, считают лишь 6% россиян. В 2014 году эта доля граждан РФ была выше в пять раз – 32%. Плохим временем для кредитных обременений июнь 2014 считали 57% россиян. Сегодня так отвечает 81% собеседников ВЦИОМ. Государственная социология публикует 15 июня новые данные об отношении россиян к деньгам.
15.06.2022
Официальная инфляция в России в мае 2022 года составила всего 0,12%, сообщает 8 июня Росстат. Но с учётом темпов роста потребительских цен минувшей весной с начала года инфлция всё равно достигла уже 11,8%.
08.06.2022