«Роспечать» закрывает розничный бизнес по всей стране
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

«Роспечать» закрывает розничный бизнес по всей стране

27 февраля 2021
"Роспечать" лишается газетных киосков. Причина в неблагоприятной экономической конъюнктуре и устойчивым снижением интереса к «нецифровым» СМИ, сообщил РБК со ссылкой на представителя «Роспечати».
Киоски, по словам представителя компании, стали нерентабельны. «Ежегодное снижение спроса на подписные издания составляло 10–15%, а в «пандемийном» 2020 году объем подписки по каталогам «Роспечати» снизился на 35%», — сообщили в компании.

Чтобы сохранить рабочие места и зарплаты продавцов (многие из которых пенсионеры), руководство компании приняло решение о передаче всех киосков в оперативное управление профильным операторам.

За последние полтора года «Роспечать» передала в оперативное управление сторонним коммерческим организациям 1180 киосков, ранее составлявших сеть розничной дистрибуции компании.

Сейчас агентство ведет переговоры со своими кредиторами о сроках и порядке погашения долгов. Издателям по розничным продажам компания должна 100 млн рублей. Гасить долг компания пообещала за счет арендных платежей. А обязательства «Роспечати» по подписке выплатила «Почта России».

«Роспечать» была основана в 1994 году и изначально принадлежала Олегу Дерипаске. В сентябре 2015 года владельцем сети стал Павел Езубов — давний партнер Дерипаски, отец которого является родным братом матери бизнесмена.

К списку новостей