Роскомнадзор требует, чтобы Twitter предоставил список аккаунтов, заблокированных из-за возможной связи с российскими госорганами.
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Роскомнадзор требует, чтобы Twitter предоставил список аккаунтов, заблокированных из-за возможной связи с российскими госорганами.

24 февраля 2021

Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Twitter, Inc с требованием предоставить списки ресурсов, к которым ограничен доступ, а также разъяснить причины их блокировки.

Ранее Twitter сообщил об удалении 100 учетных записей, доступ к которым был ограничен по причине якобы «ведения пророссийской пропаганды» и «подрыва веры в стабильность альянса НАТО», а также осуществления действий, «направленных против США и ЕС», говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее Роскомнадзор направил в адрес социальной сети Clubhouse письмо с требованием восстановить аккаунт российского ведущего Владимира Соловьева, который намеревался обсудить в социальной сети тему квир-движения в России. Такие действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение, отмечалось в письме ведомства. Ведомство также потребовало объяснить, почему доступ к аккаунту Соловьева ограничили. 

В то же время целый ряд российских СМИ получили предупреждения от Роскомнадзора за упоминание об акциях протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального.

К списку новостей