Роскомнадзор провел профилактическую беседу с телеканалом «Paramount Comedy» из-за «Южного парка»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Роскомнадзор провел профилактическую беседу с телеканалом «Paramount Comedy» из-за «Южного парка»

9 марта 2021
Ведомство обнаружило, что в одной из серий мультсериала демонстрировались сцены, «способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».
Роскомнадзор вызвал для проведения профилактической беседы представителей телеканала «Paramount Comedy», сообщило ведомство. Регулятор установил в эфире телеканала в одной из серий мультсериала «Южный парк» демонстрировались сцены, способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.

Мультсериал имеет знак информационной продукции «18+», распространяется после 23:00 и ориентирован на взрослую аудиторию.

"В российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за действия сексуального характера с несовершеннолетним лицом (ст. 134 УК РФ)", - сказано в сообщении.

Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала при формировании сетки вещания более тщательно подходить к вопросу подбора видеоматериалов и соотносить их с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также морально-этических норм российского общества.

К списку новостей