Роскомнадзор притормозил работу Twitter за то, что сеть не удаляет запретный контент
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Роскомнадзор притормозил работу Twitter за то, что сеть не удаляет запретный контент

10 марта 2021

Большинство ссылок касается совершения суицидов несовершеннолетними.

Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств, говорится в сообщении ведомства. В адрес соцсети Роскомнадзором было направлено свыше 28 тысяч требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

По состоянию на 10 марта 2021 года, Роскомнадзор насчитал 3168 материалов с запрещенной информацией. Большинство из них (2569) касается призывов к совершению суицида несовершеннолетними. В частности, речь идет несостоявшейся акции массового суицида 3 марта 2021 года. В этот день, по сообщениям правоохранительных органов, действительно было предотвращено несколько попыток совершения суицида несовершеннолетними, утверждают в Роскомнадзоре.

В соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ), распространение информации интернет-сервисом Twitter внесено в перечень угроз. Замедление работы сервиса будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. А если это не подействует соцсети грозит полная блокировка на территории России, предупредил Роскомнадзор.




К списку новостей