Роскомнадзор: Перебои в работе государственных сайтов с ограничением работы Twitter, конечно, не связаны
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Роскомнадзор: Перебои в работе государственных сайтов с ограничением работы Twitter, конечно, не связаны

10 марта 2021
Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин прокомментировал возможные причины хакерской атаки, которая заблокировала работу государственных сайтов 10 марта.

В полдень 10 марта сайты Кремля, правительства РФ, СК РФ, Госдумы, Совета Федерации, Минцифры, Совета безопасности РФ, Минпромторга, Минэкономики, ПАО Ростелеком и некоторые другие государственные ресурсы оказались недоступны для пользователей. СМИ связали это с тем, что несколькими часами ранее Роскомнадзор затормозил работу Twitter на территории России, пригрозив соцсети полной блокировкой. 

Еще одно предположение касалось того, что на днях О том, что газета The New York Times сообщила о намерении американских властей атаковать ресурсы российских властей в ответ на крупномасштабный взлом американских правительственных сетей, который был зафиксирован в конце прошлого года. В Америке связывали это с происками российских спецслужб. 

Замглавы ведомства Вадим Субботин на вопрос издания «Подъём», о том, связано ли ограничение работы Twitter с последующими блокировками правительственных сайтов ответил  отрицательно: «Нет, конечно, не связаны». 

Ранее стало известно, что Роскомнадзор затормозил работу Twitter из-за содержания в сети запрещенного контента. Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств, говорится в сообщении ведомства. В адрес соцсети Роскомнадзором было направлено свыше 28 тысяч требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.


К списку новостей