Роскомнадзор оштрафовал "Радио Свобода" на 2,2 млн рублей
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Роскомнадзор оштрафовал "Радио Свобода" на 2,2 млн рублей

3 февраля 2021

Как сообщает Роскомнадзор на своем сайте, ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и его гендиректора оштрафовали за отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах: «Idel.Реалии», «телеканал Настоящее Время», «Сибирь. Реалии», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». Все они признаны иноагентами.

Владелец СМИ — ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» —оштрафован на сумму 2 млн рублей (четыре протокола по 500 тыс. рублей), гендиректор организации — 200 тыс. рублей (четыре протокола по 50 тыс. рублей).

По закону «О СМИ» (ст. 25.1) материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Порядок размещения маркировки и ее содержание утвержден Приказом Роскомнадзора (№124 от 23.09.2020), который регламентирует размер шрифта и содержание соответствующей информации.

Ранее, 27 января, ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и его гендиректор были оштрафованы на общую сумму 1,1 млн рублей за отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах СМИ-иноагентов «Крым.Реалии» и «Фактограф».


К списку новостей