Роскачество выбрало пять лучших классических "кагоров" к Пасхе
Эксперты «Винного гида России» Роскачества выбрали пять лучших классических «кагоров» из представленных в рознице образцов. Спрос на это вино перед Пасхой, которую православные отметят в следующее воскресенье, традиционно растет.
Все пять лучших кагоров России, которые получили наиболее высокие оценки экспертов Роскачества, произведены в самых жарких винодельческих регионах страны. Это Южный берег Крыма, одно из самых сухих и жарких мест на Крымском полуострове — Солнечная долина, а также окрестности вулкана Кара-Даг и знаменитого посёлка Коктебель.
Ещё одно солнечное место, где делают один из лучших кагоров в стране — это окрестности древнего города Дербент в Южном Дагестане. Именно в этих регионах красные сорта винограда набирают достаточно сахара и вызревают до такой степени, чтобы дать очень тёмное, густое и сладкое вино — кагор, сообщает new-retail.ru.
Пять кагоров-лидеров рейтинга «Винного гида России»:
• Кагор Партенит. Креплёное (ликёрное) вино с защищенным географическим указанием «Крым» ординарное десертное красное (сорта винограда: Бастардо Магарачский, Каберне-Совиньон и Саперави);
• Вино ликерное с защищенным географическим указанием «Крым» красное «Кагор высшего качества» 2020 (сорта винограда: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Бастардо Магарачский);
• Ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым» (специальное вино) красное «Кагор Солнечной Долины» (сорта винограда: Каберне Совиньон, Бастрадо Магарачский, Одесский чёрный);
• Вино ликерное с защищенным географическим указанием «Крым» красное «Кагор высшего качества» 2019 (Мерло, Каберне Совиньон, Бастардо Магарачкий);
• Ликерное вино Кагор защищенного географического указания «Дагестан». (сорта винограда: Каберне, Мерло, Саперави, Матраса).
Цены на настоящий кагор начинаются примерно от 500 рублей. Технология производства достаточно дорогая. Используется только качественный спелый виноград, для марочных кагоров дополнительная выдержка в дубовых бочках.