Росавиация отказала авиакомпаниям в допуске на авиаперелеты в Египет
Новый проспект
Актуально сегодня

Росавиация отказала авиакомпаниям в допуске на авиаперелеты в Египет

Прочитано: 543

Ни одна авиакомпания не получила допуск на выполнение международных рейсов на египетские курорты в в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, передает РБК.

Всего в списке отказов перечислено 97 направлений из аэропортов России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Отказы получили шесть авиакомпаний, собиравшихся запустить из Москвы в общей сложности 32 рейса в неделю в Шарм-эш-Шейх и 31 рейс в Хургаду, четыре авиакомпании, запрашивавшие разрешение на 17 рейсов в неделю из Петербурга в Хургаду. Отказ на полеты из Ростова-на-Дону в Хургаду получили семь авиакомпаний с общим количеством рейсов 19 в неделю.

Источник в министерстве транспорта пояснил изданию, что причина — в "отсутствии  рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта".

Регулярное авиасообщение с Египтом было прервано в 2015 году после теракта на борту российского лайнера компании "Когалымавиа", выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Петербург. В июне было объявлено о возобновлении полетов, в начале июля Владимир Путин отменил указ, запрещавший чартерные авиарейсы в Египет.


туризм Египет
Другие статьи автора Читайте также по теме
Сергей Марков, руководитель проекта «Петербургская кухня», рассказал, как связаны с блокадой Ленинграда хлебные четвертинки и пирожное «Картошка», как растет интерес горожан и гостей города к петербургской кухне и почему это явление выходит за рамки локального.
Повышение расходов и доходов, увеличение цен в гостиницах вместе с ростом инфляции и сложная корректировка RevPAR (среднего дохода на номер) — «Новый проспект» узнал, как петербургские отельеры встречают майские праздники и готовятся к новому летнему сезону.
Гостиничный рынок набирает обороты: по показателям загрузки и выручки он возвращается к результатам доковидного 2019 года. Но гость-24 отличается от гостя-19. Как именно изменились постояльцы отелей и чего они ждут от современных гостиниц, разбирался «Новый проспект».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки