Росатом создаст предприятие по выпуску накопителей энергии для электромобилей
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Росатом создаст предприятие по выпуску накопителей энергии для электромобилей

6 марта 2021
ООО "Рэнера" (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ) договорился о покупке 49% в уставном капитале южнокорейской Enertech International, передает ТАСС со ссылкой на годовой отчет ТВЭЛ.
В документе отмечается, что сумма финансовых гарантий ТВЭЛ по одному из документов этой сделки составляет $99 млн. Гарантия регулируется английским правом и заключается на срок до 1 июля 2026 года. В ТВЭЛ уточнили, что эта сумма может динамически меняться.

Компания Enertech International производит электроды, литий-ионные аккумуляторные ячейки и системы накопления энергии различной емкости.

В рамках договора, в России будет создано производство литий-ионных ячеек и систем накопления энергии, мощность которого к 2030 году составит не менее 2 ГВт⋅ч. Первая очередь запланирована к пуску в 2025 году. Литий-ионные батареи российского предприятия найдут применение в электробусах, электромобилях, спецтехнике и в электросетевом комплексе.

Привлечение технологического партнера является частью стратегической работы Росатома по развитию неядерных бизнесов и производств.

К списку новостей