Роман Абрамович оштрафовал британское СМИ The Independent за то, что его назвали "носильщиком чемоданов с деньгами Путина"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Роман Абрамович оштрафовал британское СМИ The Independent за то, что его назвали "носильщиком чемоданов с деньгами Путина"

13 февраля 2021

В опубликованном на сайте опровержении, издание сообщает, что слова о том, что российский миллиардер Роман Абрамович является "носильщиком чемоданов с незаконным  богатствами президента Путина", принадлежат руководителю региональных штабов Алексея Навального Леониду Волкову.

После того, как издание процитировало Волкова, представители Абрамовича публично заявили об отсутствии оснований для подобных утверждений, пишет Forbes. Кроме извинений, издание также пообещало сделать пожертвование в благотворительную организацию, выбранную миллиардером. Forbes напоминает, что Навальный и его соратники ранее неоднократно призвали Запад ввести санкции против Абрамовича и других миллиардеров, которые входят в «окружение» президента России. Таковыми они считают Романа Абрамовича и Алексея Усманова.

Абрамович владеет лондонским «Челси». Усманов владел долей в лондонском «Арсенале». Кроме того, с его холдингом USM заключил спонсорский контракт ливерпульский «Эвертон». В конце января депутаты британской палаты общин призвали правительство заморозить активы Абрамовича и Усманова из-за отравления и ареста Навального. 


















К списку новостей