D Москве состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций: «19» (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).
Ряду ресторанов были вручены специальные призы «Пальмовой ветви». Так, приз «Лучшее сообщество ВКонтакте» получил ресторан «Облака» (Калининград), приз «Стабильная и прибыльная франшиза» — ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва), приз «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» — ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи).
Лучшей российской концепцией за границей был признан ресторан Birds. А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета этого года.
«Бронзовую Пальмовую ветвь» получил фуд-холл «Дом Российской кухни», Москва; «Серебряную Пальмовую ветвь» — ресторан «БАЛТ», Зеленоградск; «Золотую Пальмовую ветвь» — ремесленная пекарня «Белотурка», Самара.
IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» пройдет 21 мая в историческом петербургском ресторане «Палкинъ».
Как петербургские рестораторы готовятся к высокому летнему сезону, насколько увеличивает оборот заведения летняя терраса или веранда и какие гастросюрпризы ждут петербуржцев и гостей города в этом сезоне, разбирался «Новый проспект».