Рестораны Петербурга приготовили дамам сюрпризы на 8 Марта

05 Марта 2023

Эклеры, десерты от Огюста Эскофье, игристое вино, коктейли кинозвезд и даже золотые стейки готовят на праздничной неделе рестораны Петербурга для своих гостей.

Ресторан Chelentano предлагает специальный десерт от шеф-повара Виталия Иванчука — «Персик Мельба» с соусом сабайон.

«При изучении великих шеф-поваров мое внимание не могло обойти выдающегося французского шеф-повара Огюста Эскофье, который влюбился в оперную певицу Нелли Мельбу. В 1892 году герцог Орлеанский дал званый обед в честь оперной дивы. Обед готовил Огюст, а главным десертом стали персики с ванильным мороженым, поданные на ледяной скульптуре лебедя. Мы подаем нашу версию данного десерта — нежнейшие персики, томленные в сахарном сиропе с малиновым кули, с ванильным пломбиром на хрустящей булочке с кремом из шампанского», — рассказывает Иванчук.

Десерт стоит 480 рублей.


А в ресторане Chang на Московском проспекте 8 марта можно будет попробовать два оригинальных эклера от шеф-повара ресторана Дениса Прохорова. Он соединил в них азиатское направление, классическую рецептуру и весеннее настроение праздника. Первый эклер представляет собой настоящее морское безумие, где копченый лосось, креветки, камчатский краб и дальневосточный гребешок сочетаются с нежным кремом из авокадо со сливочным сыром и красной икрой (850 руб.). Второй десерт сладкий. Это воздушный большой эклер, покрытый глазурью, с начинкой из жареного шоколада, нежным лаймовым кремом и свежей малиной (590 руб.).


В ресторане Memo Международный женский день начинают праздновать заранее: уже с 6 марта здесь заработает цветочный поп-ап, а 8 марта каждой гостье подарят букет и угостят бокалом игристого.


Ресторан современной русской кухни «Наследники» предложит дамам в праздничный день собрать себе коктейль в подарок самостоятельно. Для этого команда ресторана подготовила несколько карточек, каждая из которых вдохновлена образом одной из известных женщин — Коко Шанель, Мэрилин Монро и других. Гостьям предложат вытянуть три карточки, отвечающие за основу коктейля, его оформление и вкус, чтобы собрать из них свой уникальный и сбалансированный микс.

А коктейльный бар Ola Bar на набережной реки Фонтанки 7 марта устраивает целый коктейльный вечер, приуроченный к Международному женскому дню и вдохновленный ролью женщин в киноиндустрии. Специально для этого вечера команда бара вместе с брендом безалкогольных основ Clavis разработала четыре коктейля, каждый из которых посвящен выдающейся женщине в киноиндустрии.

Так, откроет вечер коктейль, вдохновленный творчеством и характером Орнелы Мути — киноактрисы, сыгравшей в фильме «Укрощение строптивого». В миксе терпкость джина сочетается со свежестью ревеня, вкусом розы и легкой горечью грейпфрута. В напитке, посвященном Никки Блонд, добившейся большой популярности в порноиндустрии, узнаются вкусы пряного темного рома, клубники, медового кастелла кейка и бобов тонка. Для коктейля «Жюльет Бинош», названного в честь французской актрисы и обладательницы премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент», сочетают розовое крепленое вино с игристым и арбузом. Заключительным коктейлем вечера станет микс, вдохновленный деятельностью американской актрисы Маргерет Чапмен, чей вклад в американское телевидение отмечен звездой на Голливудской аллее славы. В коктейле балансирует яркий оттенок пало санто с белым портвейном и ванилью. Стоимость любого коктейля — 500 руб.


Мясные рестораны Meat_Coin на март 2023 года объединились с Императорским ювелирным домом «Русские Самоцветы», подготовив два колье с бриллиантом, которые будут разыграны среди гостей, заказавших золотой стейк.

Героями коллаборации двух компаний стали блюда из премиальной говядины ресторанов Meat_Coin, золото 999 пробы и ювелирные изделия из новой коллекции Императорского ювелирного дома «Русские Самоцветы» FORGET ME NOT. При разработке коллекции дизайнеры взяли за основу символический смысл незабудки, которую с давних пор связывали с поисками истинной любви и верности, и перевели его на ювелирный язык. Так среди прочего появилось золотое колье, где хрупкие цветы с бриллиантами-сердцевинами в золотой оправе, нежно обнимают лепестки из оникса и малахита.

Его с 1 по 31 марта гости ресторанов Meat_Coin на улице Рубинштейна и Meat_Coin в Комарово смогут выиграть при заказе блюда, обернутого в золото. Благородный металл 999 пробы украсит стейки из премиальной говядины и ягненка, а также впечатляющий бургер Meatcoin с котлетой из мраморной говядины, говяжьим беконом и карамелизированным луком.

Одно колье будет ждать победительницу в ресторане Meat_Coin на улице Рубинштейна, второе — в Meat_Coin Country Club в Комарово. Вместе с колье победительница получит еще два подарка: экскурсию на производство старейшего предприятия ювелирной отрасли «Русские Самоцветы» и участие в мастер-классе по созданию подвески в виде яйца в лучших традициях «Фаберже». На мастер-классе можно будет узнать об истории «Русских Самоцветов» и фирмы «Фаберже», освоить ювелирную технику, создать уникальный дизайн для будущего украшения и забрать готовое изделие с собой.

Ресторан Minerals 8 марта проведет специальный ужин «Путь к истоку» от двух шеф-поваров — представителя современной русской кухни Егора Никонова и Леонга Тена, мастера из Сингапура, который представляет азиатскую кухню в классическом прочтении.

Тандем Егора и Леонга подарит гостям меню, которое отображает профессиональные взгляды, ценности и предпочтения каждого из них — необычные сочетания двух культур, гармонично соединенные вместе. В программе вечера — 5 курсов от каждого шеф-повара.

Стоимость ужина с винным сопровождением — 15 тыс. рублей.


Актуально сегодня