Бывшая ресторанная сеть Петербурга "Две палочки" стала сервисом доставки
Новый проспект
Актуально сегодня

Бывшая ресторанная сеть Петербурга "Две палочки" стала сервисом доставки

Прочитано: 1139

Сеть «Две палочки» заработала в Санкт-Петербурге в формате сервиса доставки паназиатской еды. Готовые блюда доставляют из 15 фабрик-кухонь, расположенных в разных районах города.

Новый сервис представил петербуржцам особую эстетику: каждое блюдо из нового паназиатского меню украшает живой цветок. То же изображение красуется на новом логотипе «Двух палочек» — символом компании выбран цветок нежно-голубого оттенка.

В меню представлены разные направления азиатской кухни — японское, китайское и тайское. Еду готовят в современной стилистике comfort food, подачу используют лаконичную.

«Меню мы построили на сочетании классических японских ингредиентов с продуктами со всего мира, например, используем итальянский сыр, азиатские соусы», — рассказывает Артур Пак, один из двух шеф-поваров, возглавляющих производство.

Артур Пак шесть лет проработал в петербургском ресторане Buddha Bar, затем трудился в Golf Club и «Зенит-Арене». Второй шеф-повар, Владимир Скоморохов, работал в компании Novikov Group и других ресторанах Москвы и Петербурга. Одно из последних мест работы — шефство в Pioner Cafe от First Restaurant Group в Ялте.

«Наша особая гордость — удобные минималистичные боксы круглой формы, которые благодаря дизайну могут стать красивым подарком на любой праздник, — говорит Владимир. — Плотный материал, из которого сделаны боксы, не позволит блюдам остыть или деформироваться в процессе перевозки».

Самый большой раздел меню, по традиции, посвящен авторским роллам и включает двадцать наименований стоимостью от 440 до 615 рублей, в том числе трюфельный с лососем и шиитаке, никкей-ролл с тунцом, с креветкой чили с маменори.

Также меню предлагает шесть боулов (530-690 руб.) и несколько салатов (390-580 руб.) в азиатском стиле, два супа — том ям и мисо. Среди горячих блюд можно найти пять видов лапши — например, с курицей тонкацу, рисом и бобами эдамаме (420 руб.) или удон с говядиной в соусе с черным перцем (590 руб.).

Предложение на компанию — большие живописные наборы из роллов и суши стоимостью от 2150 до 2570 рублей. В сладком разделе пока два необычных десерта в форме роллов — с кремом чизкейк в шоколадной глазури и с желе из банана с грецком орехом и курагой (380 руб.). Для удобства заказа вес и состав каждого блюда прописаны под названием.

Ключевая идея нового сервиса — ресторанная подача. Каждое блюдо из меню украшено живыми цветами от петербуржской компании «Живые специи», где растения выращивают в лаборатории с выверенным микроклиматом и специальным освещением. Блюда упакованы в красочные боксы из особого плотного картона, что позволяет сохранять температуру и качество при транспортировке.

За доставку отвечает штат из 200 курьеров. Сейчас зона доставки покрывает почти все районы города и такие пригороды, как Отрадное, Ломоносов, Токсово и Сертолово. В ближних планах — организация доставки в Мурино, Лисий Нос, Сестрорецк.

справка нового проспекта

Сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» появилась в Санкт-Петербурге в 2003 году усилиями компании Food Retail Group. В лучшие годы федеральная сеть была представлена 27 ресторанами (20 в Петербурге и 7 в Москве). Последние точки сети закрылись в Петербурге осенью прошлого года. В феврале 2023 года сеть возродилась как сервис доставки.

рестораны Петербург доставка Общепит
Другие статьи автора Читайте также по теме
Миллиардер Алексей Фурсов запускает в Петербурге новую сеть фитнес-центров Urbanfit. Она будет работать по модели подписки с ежемесячным платежом. Проект планируют масштабировать по всей стране. Городской рынок фитнес-услуг с оборотом 18,5 млрд рублей растет и меняется, говорят эксперты.
Евразийский Ресторанный Форум пройдет 26 марта в отеле «Санкт-Петербург». В числе спикеров выступит бизнес-гедонист, ресторатор, гастротревелер Дмитрий Левицкий.
19.02.2024
Управляющий партнер ресторана «Гирлянда» Людмила Пак рассказала «Новому проспекту», как можно выстроить карьеру в ресторанном бизнесе, почему быть официантом иногда интереснее, чем менеджером, и как вести дела на улице Рубинштейна.

ТГК-1 по итогам 2023 года получила убыток в 800 млн рублей
29.02.2024
Самой богатой бизнес-леди России третий год подряд стала владелица Wildberries Татьяна Бакальчук
29.02.2024
Число жертв войны в секторе Газа превысило 30 тыс. человек
29.02.2024
Еще два российских бизнесмена из списка Forbes отказались от российского гражданства
29.02.2024
Сразу два инвестора планируют начать в Петербурге выпуск туристических автобусов
29.02.2024
В Москве сегодня задержали главреда "Новой газеты" Сергея Соколова
29.02.2024
Экспорт бензина запретили до 31 августа
29.02.2024
Тихвинский ферросплавный завод в Ленобласти уходит в простой до 1 апреля
29.02.2024
На юго-западе Петербурга открылся коворкинг PARK-PAGE
29.02.2024
Петербургский жилой комплекс стал серебряным призером премии "Топ ЖК-2024"
29.02.2024
Доля апарт-отелей в Петербурге стремительно догоняет "классические" гостиницы
29.02.2024
Льготные программы лизинга не привлекают бизнес, сетуют в ФРП Петербурга
29.02.2024
Путин анонсировал переход к дифференциальной шкале налогообложения
29.02.2024
Владимир Путин предложил списать российским регионам две трети долгов
29.02.2024
В России программу льготной семейной ипотеки продлят до 2030 года
29.02.2024
Росгидромет откажется от данных с зарубежных метеоспутников
29.02.2024
Два десятка социальных объектов строит крупнейший петербургский застройщик
29.02.2024
В Петербурге и Ленобласти за год выросли объемы промышленного производства
29.02.2024
Ученые ВШЭ выяснили, почему большинство детей в стране рождается летом
29.02.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки