«РЕНТА Инвест» выиграла суд у администрации Всеволожского района и построит ресторанный молл в Мурино
Новый проспект
Актуально сегодня

«РЕНТА Инвест» выиграла суд у администрации Всеволожского района и построит ресторанный молл в Мурино

Прочитано: 840

Суд подтвердил право «РЕНТА Инвест» на постройку ресторанного молла на бульваре Менделеева.

Суд апелляционной инстанции признал незаконным решение главы администрации Всеволожского района Ленобласти об отмене продления разрешения на строительство. Таким образом разрешение на строительство ресторанного молла на бульваре Менделеева города Мурино является действующим.

С декабря 2020 года компания «РЕНТА Инвест» оспорила в суде все постановления органов местного самоуправления. Ранее по требованию активистов власти пытались оспорить выдачу разрешения на строительство, смену вида разрешенного использования земли и даже право собственности на объекты незавершенного строительства, требуя признать их самовольной постройкой и снести. Администрация Мурино попыталась установить на участок публичный сервитут.

В марте 2021 года прокуратура Всеволожского района рассмотрела жалобы «РЕНТА Инвест» и признала все указанные в них действия администрации Мурино и администрации Всеволожского района незаконными, выписав предписание на устранение нарушений закона и привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Компания намерена приступить к подготовке площадки и строительству объекта в соответствии с действующим разрешением.

«РЕНТА Инвест» намерена взыскать данные убытки с ответственных должностных лиц.

ресторанный рынок суд Мурино
Другие статьи автора Читайте также по теме
Производители мясных изделий Петербурга и Ленобласти испытывают серьезные финансовые сложности. Для увеличения продаж им стоит активней работать с региональными торговыми сетями и общепитом, говорят аналитики.
Неисполнение указаний оперативных штабов будет караться многотысячными штрафами. Такая ответственность уже вводится в Ленинградской и Курской областях. Нарушением, в частности, могут признать публикацию любой информации о мостах, заводах, портах, электростанциях и других стратегических объектах.
Не исправленная вовремя реестровая ошибка может привести к затяжным судам и потере права на недвижимость. Управляющий партнер 4R Group Михаил Бойцов рассказал о подобном кейсе и дал советы по минимизации рисков.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки