Разработчик «Новичка» выпустит лекарство для борьбы с коронавирусом
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Разработчик «Новичка» выпустит лекарство для борьбы с коронавирусом

26 января 2021
Разработчик яда «Новичок» Леонид Ринк планирует выпустить противовирусное и иммуномодулирующее средство «Иммофон» для борьбы с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями. Об этом он рассказал РИА «Новости». Ученый утверждает, что в финансирование промышленного производства препарата готово вложиться большое число инвесторов.
Одна доза препарата будет стоить около тысячи рублей. Лекарство основано на препарате «Диуцифон», эффективность которого подтверждена клиническими испытаниями. «Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — заявил Ринк РИА «Новости».

Помимо борьбы с коронавирусом новый препарат предназначен для лечения красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии, лейкозов и заболеваний легких.

Он отметил, что разработкой лекарств занялся после того, как прекратил разрабатывать химическое оружие в России более 20 лет назад.

К списку новостей