Разговор начнется с погоды. Байден пригласил лидеров России и Китая на переговоры по климату
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Разговор начнется с погоды. Байден пригласил лидеров России и Китая на переговоры по климату

27 марта 2021
Президент США Джо Байден пригласил президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на переговоры по вопросам климата, сообщил РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Первые переговоры по климату при администрации Байдена запланированы на 22–23 апреля. Всего американские власти направили около 40 приглашений.

Недавнее предложение Владимира Путина пообщаться с Джо Байденом не вызвало энтузиазма у американской стороны. Напомним, что Джо Байден нелестно высказался о российском президенте в интервью ABC, ответив утвердительно на вопрос, считает ли он Путина убийцей.

В Кремле назвали такие слова «очень плохими высказываниями». Владимир Путин отреагировал на высказывания коллеги после вопроса на встрече с крымчанами. Российский президент заключил, что при разговоре о других людях «мы как будто смотримся в зеркало». Эту мысль он выразил в детской дразнилке «Кто как обзывается, тот так и называется». Путин также пожелал 78-летнему Байдену здоровья и предложил переговоры в онлайн-формате.

К списку новостей